Город, который на всех не похож

Таня Стиль
В комнатах свет перед сном погасив,
Шторы раздвинула- Боже!
Как же полуночный город красив,
Город, на всех не похожий,
Город холодных балтийских ветров,
Город дождей вне сезона...

Старые здания, купол метро,
Снег на ветвях и газонах,
Воины-стражи у Нарвских Ворот...
Чу!- иль гремит колесница?
Вздыбились кони и рвутся вперёд!
Крепко их держит десница
Гордой Богини при сильных крылах,
Венчанной миртом и лавром!
Млечным путём не помчать, что стрела,
В ночь- лабиринт Минотавра...

Мысли блуждают средь серых камней,
Строчка на строчку теснится...
Спать. Утро вечера много умней,
Пусть мне мой город приснится..