Нет, я не верю

Сергей Александров 1
Нет, я не верю слезам на поминках.
Нет я не верю... не верю и все!
Ангелы плачут на церковных картинках.
Жалко усопших? Все это вранье!

Жалко себя? Это к истине ближе.
Жалко родных успокоенных душ.
Жалко людей, жизнь все тише и ниже...
А для усопших закончилась уж.

Там далеко, где не пашут, не сеют...
Плачут они, зная наш смертный час.
Мол, как всегда, ничего не успеем.
И потому души плачут о нас.

Нет, я не верю слезам на поминках.
Нет я не верю... не верю и все!
Истину вижу, лишь в детских слезинках.
А остальное? ...остальное вранье.

С.А. 2018.11.09