Театральный сезон в Эпидавре

Натали Пахомова
Попеременно меняя роли,
Ты стал артистом, а был – героем…
Сперва  взгрустнулось, потом  стал  весел,
Какая  роль твоя в этой пьесе? 
Каким сейчас наделен ты даром?
Ведь ты -  не жертва репертуара,   
Ведь ты недаром – здесь, да, – недаром…
Такая  радость - быть в Эпидавре!!!
…Под  тенью  пряного эвкалипта,
К  спине  рубашка давно  прилипла,
След  тысяч  ног  и твои – впридачу,
Не засмеюсь, так опять – заплачу…
Здесь мощь искусства -  по всей долине,
Здесь  ярки чувства и точность линий,
Здесь в небо рвутся ряды ступеней,
Весь горизонт здесь горами вспенен… 
Вот кто-то хлопнул в ладони – эхо
Аплодисменты вернуло смехом.
И  камень – теплый согреет спину, 
И вспомнишь южную Украину, 
И тихий шепот в ушах - набатом:
Ты был героем – давно, когда-то…

25.02.2019


Фото автора: Эпидавр