Весна

Светлана Стеценко
Деревья,в ожидании тепла,
Расправили, уставшие за зиму, ветви,
Глядят, как в заливных лугах,
Стоит, застыв, разлив весенний...

А солнце, словно грея землю за двоих,
Лучами теплыми, как детские ладошки,
Кладет овалы  мест сухих:
Весенние заплаты...Уж сережки

Надели  вербы...и застыли у воды,
И пьют ее смакуя, как из кружек,
Раздетые пока еще сады,
Стоят по щиколотку в непрозрачных лужах...

Весна...Лишь ноздреватый серый снег
Еще скользит то здесь,то там по крышам гладким,
И падает...взрываясь сотней брызг,
Едва коснется уличной брусчатки...