Амос Этингер. Вопрос времени

Борис Зарубинский
Я не приду завтра в пять.
Я сказала ему, что мы больше
     никогда не встретимся.
Нет никаких причин
             для этой встречи.
     Так будет даже лучше
           для нас обоих.

И вдруг я почувствовала, как мне
    сразу стало легче.
       Как будто у меня
появилось дыхание,
         новое дыхание.
      Вдруг спала пелена с глаз,
         и я стала видеть,
         узнавать,
         вспоминать,
         и как ни странно,
даже смеяться.

И вот уже у меня появилось
много дел,
          настолько много,
          настолько интересных,
   что я, чтобы успеть их всех
переделать,
         поторопилась на свидание...
            ну как мы с ним
договорились,
                в пять.