Я не буду для тебя примерной

Хелен Бо
Я не буду для тебя примерной.
О чем молчу я - все сквозит во взгляде.
Я буду нежной, а может откровенной стервой.
В неподобающем, но глаз цепляющем наряде.
Нет, не ужасна я. Но ангельские кущи,
Во мне отсутствуют. Для них здесь почвы нет.
Нет, для тебя я не опасна. Будет лучше
Как я чувствую, тебе давать на все - конкретный мне ответ.
Не все так плохо. Я бываю разной.
Люблю свободу, будто ветер любит поле.
Я не считаю эхо прошлых лет - напрасным,
И вряд ли жалобу, услышишь ты на ‘долю’ в разговоре.
Я буду для тебя совсем неоднозначной.
Но поглощать осознанно рутину - уж увольте!
И мне нужна как дань, моя многозадачность,
Она лишь укрепляет силы, в моем форте.
Я буду той, которую ты разглядишь внезапно,
Утонешь гибельно ты, в цвете моих глаз.
Захочешь разделить со мною даже ‘завтра’,
Завязнув здесь, в решительном - ‘сейчас’.
Мой мальчик, я скажу тебе лишь раз. Не повторяясь,
Я быть с тобою, очень рада. Но.
Советую сейчас, принять тебе как данность.
Характер мой бывает - сущее дерьмо.
Не испугался? Что же, это мило.
Добавлю в случае таком ещё немного:
Я постараюсь, приложить существенные силы,
Чтоб стала приподъемной нам, совместная дорога.