Сколь неуместен церемониал

Евгений Морозов 3
Сколь неуместен церемониал
Мужской любви при нелюбови женской*!...
Прилежно камень кто бы поливал,
И тот пророс бы, как орех турецкий!?
            А надо научиться не любить,
            Что недоступно или же запретно,
            Чтоб, словно в Ощип кур, не угодить
            В любовь несчастную, достойную поэта
                Пера,
                в болезнь, в иную ли беду...
                Куда другие с пылу попадут!
                Как солнце застит очи после тьмы,
                Любовь затмить способна здравый смысл.



*  -  вариация строк из стихотворения «Контраст» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/03/12/1461