В широком омуте зимы...

Серж Конфон 3
В широком омуте зимы
весны недолгие подвижки.
Снег тает, и по лужам мы
шныряем, серые людишки.

Мы вязнем в рыхлости дорог,
нередко вдоволь мочим ноги.
И белоснежный островок
порою в помощь нам, убогим.

А после вновь лихой мороз
всё промораживает резко,
и быстрый шаг - большой вопрос:
повсюду скольжины нарезка.

На середине месяц март
встречает светом наши души,
но далеко тепла азарт
и сырость гонит волны стужи.