Довыпендривались

Татьянагрушина
    На дворе стоял март и истосковавшись за зиму по тёплому солнцу, горожане радовались его первым ярким лучам. Танька подошла к автобусной остановке. На скамейке сидела худенькая и высохшая, как осенний листок старушка лет восьмидесяти и ждала автобус. На ней были розовые кроссовки, розовые кружевные брюки, розовая куртка. На голове из сжатой ткани бледно-розовый шарф, завязанный узлом на подбородке.На губах  яркая розовая помада. В руках сочная розовая сумочка.Ну не бабушка, а розовый бутон!

 Танька так ей залюбовалась, что когда подошёл автобус, она села в него, даже не посмотрев на номер. И только когда он свернул, поняла, что едет не туда.

 А выходя на следующей остановке, она столкнулась в дверях с другой пожилой дамой. Дама проплыла мимо неё как огромный воздушный шар,переливаясь и искрясь на солнце.
Была она в золотой куртке, золотой вязанной шапке с большим лисьим помпоном на макушке. В руках золотая сумка.

   Нарядные старушки,косящие под молоденьких девушек- вот первые признаки наступления весны, а отнюдь не талые снега, журчание ручьёв и брачные танцы голубей.

     И видимо их, прогуливающихся по набережной в окрестностях Кремля и увидел Путин из своей машины. И глядя на них-повысил пенсионный возраст.

    Довыпендривались.