когда ты вечно недоволен

Лена Всеволодовна
когда ты вечно недоволен
скулишь и ноешь без конца
страдать ты бесконечно волен
улыбка не скривит лица

когда тебе всё в мире этом
так безразлично глубоко
ты не полезешь за советом
тебе же в темноте легко

внутри тебя нет сил бороться
а может быть желанья нет
тогда тебе, мой друг, придется
о жизни боль сломать хребет

и переломанным по свету
слоняться, оставляя след
из слёз и крови. силуэту
от жизни будет лишь макет.

не стоит находить спасенье
в слезах и водке утопать
найти ты сможешь вдохновенье
и прелесть мира отражать

ты можешь плюнуть на запреты
которые поставил сам
ты можешь бросить сигареты
привыкнув к пахнущим цветам

ты можешь петь так громко-громко
чтоб песня звонкая твоя
возникнуть не дала потёмкам
печалям противостоя

давай бороться, друг мой милый
сама ведь я скулить привыкла
ух, запоём мы с новой силой
в гармонии земного цикла