Что лучше?..

Таня Стиль
-Гляжу, как ты живёшь. Легко?
-Наверно.
-И мужа нет, и дочка далеко...
Подруга рассмеялась сухо, нервно,
-А мой опять махался кулаком!

Ревнует? Ой, оставь!- не молодые,
И в юности другие не влекли...
И дрогнули вдруг плечики худые,
И слёзы ручейками потекли.

-Уйду! Иначе до смерти замучит-
Ору, ору, когда-то доорусь.
Дождусь, когда он свой аванс получит,
И сразу же к тебе переберусь.
Да-да, пока он будет куролесить..
Ну, как, согласна?

-Только не спеши,
Обдумать надо всё, подруга, взвесить,
Что лучше для тебя самой, решить.

-Уверена, что мне не будет хуже!
Поможешь завтра вещи паковать?
Чем вечной быть женой при пьющем муже-
Спокойней век одной докуковать!

Скучала или нет?- в окно глядела,
Уехала, жила в другом селе,
Сосед встречал, сказал- помолодела,
Но вроде бы была навеселе...