Мир несуразен в битых зеркалах

Евгений Морозов 3
   В ответ на  «Окно, выходящее в сад» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2019/03/11/1146



Мир несуразен в битых зеркалах:
Он фрагментарен и однообразен,
Как футболисты: все в одних трусах
И майках синих или яркокрасных.

Совсем другое дело витражи:
Они искусно вид преображают
И могут без труда обворожить
Того, кто красоту в мирУ стяжает:

Ваяет звуки, нижет ли слова,
Картины пишет или рубит мрамор...
Художники - отнюдь не зеркала,
Что тупо отражают панораму.

Они преображают бренный мир,
И цвет, и звуки преломляя сердцем,
Им От роду такими  быть людьми  -
В толпе иными, вроде иноземцев.