Весенний холод

Мария Бровкина-Косякова
От слова твоего до моего –
струна...
не прикасайся – режет справно
любую душу.
Заживает рана
так долго, что зеркальное стекло,
вернувшись в состояние песка,
просыплется, лаская, между пальцев...
не надо будет больше опасаться,
что выскользнет озябшая рука –
моя – из "несмотря" и "вопреки"
горячих рук – твоих /со мной – бессильных/.
Ты помнишь: «что действительно любили –
навеки с нами и... отчасти – мы».
А ты всегда шутил, что те, кого...
но фразу обрывал, темнея взглядом.
Всё для того, чтобы почуять – рядом...
и "чтоб наверно" приобнять крылом.