Эх, юность!

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Какая чудная пора,
Когда весна царит в природе.
Деревья, тёмные вчера,
В листву оделись, как по моде.

Цветы неброские цветут,
Земля готова к омовенью.
И соки вешние бегут,
Зовя природу к размноженью.

Повсюду царствует любовь,
Птиц раздаются переливы,
И даже в предрассветный сон
Любви вплетаются мотивы.

Эх, юность! Чистая душа,
Жила, не зная мук на свете.
Летела, жизнь познать спеша,
Ловя крылом попутный ветер.

Все чувства в юности сильней,
Всё возвращается сторицей...
Горячий трепет этих дней
Навеки в сердце сохранится.

    
           13 марта 2019г.  Москва.

Написано по мотивам
"Дней упоительных сюжет!"
http://stihi.ru/2019/03/12/1167
Жюр22