Уголки природы

Ирина Коренная-Курская
Зелёным бархатом укутаны леса,
как будто в малахитовой шкатулке,
и лишь незримо синью полоса
след водопада ускользнёт минуткой.

Стоят здесь накрепко вершины гор,
так молчаливо,гордо,величаво,
над сопкой этой пролетит орёл,
где ветер крыльями гонял устало.

Богата родина на дивные места,
здесь нет похожих мест как близнецов,
влечёт и манит эта красота,
пронзая память нашу в глубь веков.