Маскарад жизни

Николай Марута
http://stihi.ru/2019/02/01/8793

Согласен нынче на словах
Я с Александром Петербургским
Далёкой видится Москва,
Но разгуляемся по-русски...

Я ничего уже не жду
И никого не ожидаю,
Белым-бело в моём саду,
И не живу, а выживаю...
Ищу приличные слова,
Чтоб никого не обижали,
Но впереди бежит молва,
В уме одни судьбы скрижали.
Былое тенью прёт за мной,
Ни от чего не отрекаюсь,
Извилистый мой путь земной,
Дойти до цели собираюсь.
Но с каждым днём короче шаг,
И цель мне видится в тумане,
Болит всё тело, а душа
Уже приблизилась к нирване.
Я ничего уже не жду
И никого не ожидаю,
И путь свой до конца пройду,
А что за ним? — пока не знаю...

Ещё не вечер, Александр,
Ведь впереди такие ночи —
Светло, как днём, и Летний сад,
Завидуют Москва и Сочи...

    13 марта 2019 года,
        Омск, Азово.