У Бога не выбирают

Сергей Бахин
У Бога не выбирают,
Какую Он даст благодать –
Разгадывать письменность майя
Или картины писать.

Чистить сортиры или
Отару овец пасти,
Маяк зажигать, чтоб плыли
Корабли, не сбиваясь с пути.

Штопать носки для мужа,
Колыбельную петь малышу…
Я тоже, видимо, нужен
Раз эти строки пишу.

Но всё же неоспорима
Одна благодать на земле –
Чтоб сердце моё для любимой,
Как маяк, горело во мгле!

13 марта 2019