Осень 1990

Елена Толмачева 2
               
               
              Уже считает дни свои октябрь,
              И осень начала свое прощание.
              Разносит мокрый ветер по домам
              Кому - надежду, а кому - отчаяние.
             
              Уже опала желтая листва,
              Холодный дождь стучит по лужам весело.
              И в песню сами просятся слова,
              Чтоб я в гитарных струнах их развесила.
             
              Уже из окон тянет сквозняком...
              Озябнув, женщина укутывает плечи.
              А время, впавшим в детство стариком,
              Закручивает наши судьбы смерчем
             
              Уже ко сну готовится земля,
              Планеты замедляется вращение.
              Как скоро эта осень разнесла
              Кому - пятна позор, кому - прощение.
             
              Уже ноябрь к нам заглянул в окно,
              К зиме готовит нас, к снегам напутствует.
              Как много в этой жизни нам дано
              Увидеть, пережить и перечувствовать.
             
              Уже считает дни свои октябрь,
              И осень начала свое прощание.
              Разносит мокрый ветер по домам
              Кому - надежду, а кому - отчаяние.