К судьбе

Ладис
Мне грустно смотреть на счастливые пары,
От зависти к ним я теряю покой,
Не знаю, как действуют женские кары –
Встречать не пришлось  мне любви колдовской.
Незримым перстом укажи мне дорогу,
Создай обстоятельства нужные мне,
Чтоб двигаться мог я со временем в ногу
К дарованной небом прекрасной жене!
Судьба, не скупись на благие деянья –
Подай мне примеры своей доброты,
Исполни мои небольшие желанья,
От этих трудов не измаешься ты!

Пройдут торопливо прекрасные годы,
Приму я обличье седого брюзги,
И сброшу на столик все карты колоды,
Здоровьем своим возвращу все долги!