Как мужик лечил себя

Дима Днк
Погрустить мужик хотел –
Было, видно, тяжко.
Телевизор он смотрел,
Сделал лишь затяжку…

А из «ящика» несут
Негатив на блюде.
Никого там не спасут –
Не мечтай о чуде!

Стал каналы он менять,
Но безрезультатно!
А на «ящик» что орать…
Слушать неприятно!

«Коль в душе ты сам такой,
Негатив и видишь! –
Сделал вывод он простой, –
Ты людей обидишь!..

Ну не слышат раз тебя,
Что орёшь ты матом,
Начинай лечить себя –
Ты добрей поддатый!

Грусть и злость сойдут на нет,
Будешь веселиться!
Ты откроешь интернет –
Есть в кого влюбиться!

Переписку ты начнёшь,
Может, разговоры…
Иль на улицу пойдёшь,
Прекратишь ты спорить!»

Полечил мужик себя –
Стал неузнаваем!
И общался, всех любя!
Помогло – признаем!