Первый снег

Виталий Сармат
Ах первый снег, как тот впервые поцелуй,
Траву зелёную снежинками целуешь.
Прошу тебя не надо, не волнуй,
Но ты не слушаешь, и душу мне волнуешь!

В лицо мне дышит нежный, вольный ветерок,
А я в ответ ему дышу, и улыбаюсь.
Преподнесла хоть и тяжёлый жизнь, урок,
Но не упал, и не ползу, и не сгибаюсь!

Ах первый снег, ты словно первая любовь,
Которой до сих пор я дорожу!
...Но не бурлит во мне уже как раньше кровь,
Замёрзли слёзы, и их пряча, ухожу...