А знаешь...

Вера Аксенова-Соснина
А знаешь...лучший способ отдохнуть
От грустных мыслей, от душевной боли -
Как наши предки - руки протянуть
Навстречу солнцу. И не думать боле
О том, что вызывает эту грусть.
А взять и...вдруг запеть. Легко и просто.
А если кто услышит - ну и пусть!
Я представляю, будто я подросток.
И выражаю песнями себя.
Не очень? А кому какое дело?
Всяк Русич пел, ликуя... и скорбя.
А потому что петь душа хотела.
Ей нужно было выплеснуть тот груз
Печали, наслаждения и страсти.
Чтоб над душою властвовал союз
Тепла и света...Это в нашей власти...