Жизнь пробежала в одночасье...

Андрей Базилевич
Жизнь пробежала в одночасье,
Уже не спится по ночам.
И нам дороже уж причастие,
И крест,явившийся очам.

   И внуки нам уже дороже,
   Детей своих растущих ввысь.
   И смотрим мы в окошко строже,
   Крича соседской кошке,брысь

Уже беседуем за чаем,
Вкус вспоминая коньяка.
Ночь напролет грустя скучаем,
Соседа хая дурака.

   Ну вот,и старость к нам ввалилась,
   Ни в гости,нет,а навсегда.
   За горло гадина вцепилась,
   Сказав:"До страшного суда.

Я к вам пришла,и буду рядом,
Налейте чаю иль вина."
Сверля своим надменным взглядом,
Ни дать не взять,а "сатана".

   Явление новое для дома,
   Ну что же,будем привыкать.
   Но нет,несут внучат с роддома,
   Придется старости,бежать.

Ей места нет,где в доме дети,
Где детский смех звучит с утра.
Где солнце ярко утром светит,
Оттуда старая,ушла.

       На стихотворение Светланы Васильевой-Приходят рифмы по ночам...


           http://www.stihi.ru/2019/03/13/5506