Светлой памяти полковника Чернышева...

Наталья Лозовская
Не хватает гарнизону Чернышева.
Нет того, за кем хотелось бы идти...
Нет его спасительного слова,
чтоб не сбиться с правого пути.

Он ушёл, а новый не родился.
Трудно сыновьям быть без отца.
Без того, кто с Верою крестился,
и свой крест нёс смело до конца.

Нет у нас святого воеводы,
Самозванцев всяческих полно...
На руинах водят хороводы,
про беду забывшие давно.

Гадостно от этого и тошно,
Рвутся пережатые сердца,
Всё вокруг так мелочно и пошло,
А хитрец обводит хитреца.

В сумерках испорченного мира,
бродят души слабые впотьмах...
Не хватает душам командира.
Всё добро разбито в пух и прах.

Где же он, тот честный и надёжный,
Преданный Отчизне богатырь...?
Год прошёл, ещё один порожний...
И исчез, как лопнувший пузырь.