Прекрасна! весна

Вячеслав Алдошин
Прекрасна!
Как ты во мне прекрасна!,
Раскатами сиреневой грозы,
Швырнула оземь яркой краской,
Ликующие окрики, ещё слепой весны,

Прекрасна!
Как ты во мне прекрасна!,
Рваньё на небе, роскошь зим,
Моя стихия и опасность,
Победное "мы, есть!" провозгласим,

Прекрасна!
Как ты во мне прекрасна!,
Пожар миров, и взрывы во вселенной,
Ликуя я, от крика с мордой красной,
Руками вздёрнутыми вверх,освобождаю нас от плена!...