Стрела Амура

Юрий Почитаев
Когда встречаются глаза, с того момента
Кладёт Амур свою стрелу на тетиву,
А выстрел в сердце станет главным аргументом
Дать шанс Любви родиться сказкой наяву. 

Пусть часто первый взгляд стеснительно-неловкий,
Но при взаимности - блистательный роман:
В трагикомедию небесной постановки
Заложен чувств неиссякаемый фонтан!

Не охлаждая недоверием и ссорой
Накал страстей, где так эмоции бурлят,
Друг другу важно быть поддержкой и опорой, 
Что гарантирует союз без лишних клятв.      

Добавит счастью максимальной амплитуды
Духовной силой обручальное кольцо,
И, просыпаясь по утрам, поверишь в чудо,
Увидев рядом долгожданное лицо. 

Перешагнув за грань разлук единым целым,
А для двоих создав свой собственный ковчег,
Вдруг осознаешь - нет у близости предела, 
И растворишься в слове «МЫ» уже навек!

В нём, не растратив обоюдного терпенья,
Блаженство нежности стараться сохранить,   
Чтоб наслаждаться каждым жизненным мгновеньем
С одною целью: лишь любить, любить, любить…



      Иллюстрация из Интернета