В ночи

Галина Усанова
Цепляя облако лучом,
Луна - шалунья разыгралась,
В ночи серебряным огнём
Туманной радуги касалась.

Теплом пропитана земля.
Гусиный клин летит не к звёздам,
Зовут их дальние края,
Летят весной к обжитым гнёздам.

Волшебный излучая свет,
Луна дорогу осветила,
И этот год, как много лет,
Косяк гусиный проводила.