Зеркальце

Елена Буданцева Ившина
"Свет мой, зеркальце..." - Сдурела?
Спрашиваешь то и дело!
Хороша не хороша...
Аль не видишь ни шиша?
Мне б терпение иметь:
На затылке хвост, как плеть,
Что заколкой прицепила.
Хочешь ты казаться милой?
Глаз подкрашен, бровь дугой,
С краской кажешься другой:
Щёки розовый рассвет,
Губы - ярче уже нет.
Ну-ка это всё сотри?
Свет мой зеркальце... Смотри!
Как поганка, бледный цвет,
Красоты в помине нет,
Разлетелись бровки-птички,
Глазки..Боже, а реснички...
Кто-то выдернул из глаз?
Ой, расплачусь я сейчас.
Без косметики страшна!!
Так какого же рожна?...
К косметологу сходи,
Потом в зеркало гляди!