Я просто научилась доверять...

Светлана Аль-Хальди
Я  просто  научилась  доверять,
Не  пряча  чувств  и  искренних  эмоций,
Так  часто  приходилось  свет  терять
Средь  мрачных  туч  искусственных  пропорций…

Я  просто  научилась  жизнь  любить,
Распахивая  душу  в  космос  звёздный,
Стихами  золотыми  говорить
И  обнимать  зелёные  берёзы…

Я  просто  научилась так грустить,
Что  мой  минор  порою  незаметен,
Мне  б  океан  лиричный  переплыть,
Минуя  рифы  пересудов, злостных  сплетен…

Я  просто  научилась  волшебству,
Нести  мечты  свои  за  горизонты,
Не  замечая  грозную  войну,
Удерживая  натиски  и  фронты…

Я  просто  поняла, что  есть  любовь
Намного  чище  грязных  ухищрений,
Я  заявляю  лирой  вновь  и  вновь,
Что  веру  сохранил  сердечный  гений…

Он  снова  продолжает  удивлять
Весь  мир  строкой  воздушной  и  изящной,
Довольно  слёзы  лить  и  так  страдать,
Пускай  звезда  надежды  не  погаснет…

Я  просто  научилась  не  смотреть
В  глаза  врагу, что  злостен  и  опасен,
Он  прячет за  спиною  нож  и  плеть,
А  взгляд  его  безумен  и  так  странен…

Я  смело  научилась  мир  делить
На  подвиги  чужие  и  родные,
Хотелось  бы  все  боли  позабыть,
Глядя  в  глаза  небесно  голубые…

Я  так  рвалась  в  другие  полюса,
За  новые, земные  горизонты,
В  зелёные  поляны  и  леса,
Где  нежные  мерцания  и  звёзды...

Я  сердцем  согласилась  на  игру,
Там  умные  ходы  по  клеткам  шахмат,
Следы  весны  цветами  на  снегу
И  слёзы  тушью  чёрные  как  бархат…

Вобрала  я  в  себя  всю  грусть  земли
И  отпустила  радость  птицей  в  небо,
Лиричных  дат  и  дней  календари,
Вопросы  и  кармичные  ответы…

И  пусть  прошла  я  долгий   жизни  путь,
Там, впереди  так  много  удивлений,
Ты  только  рядом  сказкой  светлой  будь,
Весной  цветущей  ярких  пробуждений…

Зарею  нежной  ласковых  свиданий,
В  закатах  солнца  алых, золотых,
Где  тонкие  штрихи  судьбинных  граней
И  крылья  ангелов, все   образы  святых…