Крестики-нолики

Дмитрий Норд
Вы пошили землю крестами
Мы повисли на них нулями
Вы играли "трали-вали"
А мы про зерно просили

Вы молчали свинцовым свистом
Мы лежали грязным гранитом
Вы пускали пузыри рыбьего жира
Мы катались камнем по миру

Вы стреляли березовой стружкой
Мы заряжали инвентарным мясом пушки
Вас рубила набок святость Отчизны
Мы плелись в обнимку с похуизмом

И в потемках с соплями, слюною
Вы таскали свежую кровь на бойню.
И рассвет с родниковыми глазами
Зарядил обойму детскими слезами