В небесах горит лампада

Александр Лазарев 2
В небесах горит лампада –   
капля света в мари чада
от Земли…
И в ус не дуя,
где ликуют обалдуи,
не печалясь, что увечны,
что совсем не человечны;
колобродят, мутят воду,
делят жён, гнобят природу…
а за жирную судьбину
продают Отца и Сына!
Исстари до сей поры
дребездят: я – царь горы!