Карандашный огрызок

Татьяна Игнатова 5
Завалялся где-то в куче.
Я его подобрала.
Не нашла, наверно, лучше
Среди разного добра.

Острым лезвием заточен,
Засверкал он, будто сталь.
С ним теперь и днём, и ночью
Вижу каждую деталь.

Всё фиксирую, рисую –
За штрихом кладётся штрих.
По наитию вслепую
Вижу следующий миг.

Я уверенным овалом
Сглажу острые углы.
Пусть проблемы валят валом –
На бумаге не видны.

Много разных обязательств
И обязанностей сумм
Ради близких, жизни ради,
Я, везучая, везу.

Не хватает лишь окраски:
Чтоб любимый дать хотел
Море слов и нежной ласки,
Карандаш покуда цел.