Да, без бабы лошади полегче

Евгений Морозов 3
  В ответ на  «Баба с возу...» (Любовь Константинова) http://stihi.ru/2019/02/19/2782


Да, без бабы лошади полегче*,
Только жить с кобылою негоже,
Хоть она и не зудит весь вечер
В папильотках с маскою на роже.

И на кухне, вперясь в телевизор,
Ересь богомерзкую не смотрит,
Иже сплетни в журналистской призме,
Крупным планом жуть в телемонокле.

Ванну и сортир не занимает,
Перегар - не нравится, а терпит,
Знать, мужскую душу понимает
Лучше всякой женщины, поверьте!

Что ни скажешь - словом не возропщет,
Зло осклабясь, на дыбы не встанет.
Правда, и не приласкает ночью,
Сдобной булкой, разрумянясь в бане.



*  -  намёк на пословицу "Баба с возу  -  кобыле легче"