В трёх соснах заблудились мы

Игорь Белкин
В трёх соснах заблудились мы
В конце зимы,
Куда-то в сторону меня
Ведёт лыжня,
А лучший друг (сто лет в обед),
Петляя след,
Развесил красные флажки
На сосняки.

Он УХ и АХ, а я не ОХ,
Я скоморох,
Он терем выстроил тебе!
На городьбе
(Железной!) выкован петух
И пряный дух
Плывёт, упитан и здоров,
Из закромов.

Ты знаешь, очень грустно мне!
И на ремне
Две новых дырки провертел
Я между дел –
Худею, видишь ли, с тоски…
Но не с руки
Срывать мне красные флажки,
Пусть сосняки
Замкнут твой выход на меня,
А я у пня
В честь вашу фляжечку вина
Хлебну до дна
По-философски, не дуря
Себя зазря –
Там, в теремочке, мир неплох,
А скоморох
Не сможет вылепить его
Из ничего…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/03/13/759