Распят

Ольга Фост
Порой, на людские страдания глядя,
Крамольным захлёбываешься: "Садист!
Неужто мы все Тебе мерзкие ****и,
Которым наукой - удавка да хлыст?!"
И голосом совести, слышимым еле,
Кается мне Демиург сокрушенно:
"Все вы - то Я, но в любви неумелый,
В нежности малый, в паскудстве - большой.
И сам себя воздымаю из грязи,
Чтобы себя с отвращеньем лупить -
Вылечить чтоб от гордынной заразы,
И как наградою - право любить..."
- Мертвенный путь нескончаемой мести, -
Богу тогда отвечала Душа, -
Любовь - это радость, свобода и вместе,
А не из последних сил тяжко дыша!
- О, счастлив Я был бы, когда б стало так!
Но горе Моё и проклятий проклятье
В том что Себе и преступник, и кат,
Я - безразделен! И Собою распят

Я на кресте между жизнью и смертью,
Чтобы дышать и любить через вас, мои дети.