Люби не плотью, а душой

Виктор Северский
Люби не плотью, а душой,
Любого на земле.
Не называй любовь игрой,
Она в тебе, во мне.
Люби подруг, друзей своих,
Внимателен к ним будь.
В ответе ты сейчас о них,
Об этом не забудь.
Люби природу и зверей,
Иди ты и к народу.
Ищи любовь свою скорей,
Познаешь и свободу.
Люби ты ближним помогать,
С добром своим иди.
Пускай не будут те страдать,
По Божьи жизнь веди.
Люби во храмы заходить,
На исповедь приди.
Кончай потёмками бродить,
Луч света обрести.
Люби и Библию читать,
Духовных больше книг.
За правду веры пострадать,
Духовность коль постиг.
Люби духовных и простых,
Не забывай молиться.
Равняйся в жизни ты на них,
Душою им открыться.
Люби смиренно, не тужи,
Улыбку всем даря.
Коль образ Божий, не греши,
Познаешь, что не зря.