Мигрень

Ольга Оладина
Я выбираю мысли и слова
 Из тысячи давно забытых снов,
 Недаром разболелась голова,
 Разбуженная скрежетом оков.
   
 Лопатою перебирая мозг
 Какой-то неуклюжий человек
 Упрямо задавал простой вопрос,
 Но не найти ответа мне вовек.

 Разрушенные связи - как мосты,
 Что партизанок носят имена;
 Нежны, прекрасны,
                ангельски чисты,
 Всех на допросе посылают " на..."
 Пуская под откосы поезда
 И предрекая Гитлеру " каюк",
 Они зубами держат провода
 Счастливых встреч и
              роковых разлук,
 Они соединяют берега
 Размытые потоком горьких слёз,
 Не покупая ласками врага
 Несут на плаху золото волос.

 ... Палач мой успокоился, ушёл
     Оставив беспорядок в голове.
     Я знаю, что такое " хорошо",
     Уже минуту, или даже две!
 И я забудусь крепким детским сном,
 А мама пожалеет и простит.
 Несбывшееся - сбудется - потом!
 Я выбираю то, что не блестит.