Предвесеннее

Анатолий Чаленко
Спать завалиться
Под мелодии Солнца,
Поздно утром,
И же -
Пред самой Весною,
Дабы с почтением встретить
Свежий и бодрый
Мартовский вечер
И звездную ночь,
Дабы увидеть, услышать,
Дабы вдохнуть,
Дабы вжиться в нее,
Хоть бы лишь до утра,
Однако же...
...
Сколь легко и вольготно сие -
ТАК проживать свои дни,
Средь регламентов
Прямолинейных,
В Урбане,
Столь оно и накладно.

               
                13 марта 2019