Над могильной плитой

Елена Ганшина-Минкова
Над могильной плитой клонит ветку сосна.
В полумраке рассветных часов
Бледноликим пятном расползлась тишина -
Тень умолкших навек голосов.

А в саду за оврагом - сирень расцвела,
Терпким бархатом дышат поля.
А подымешь глаза - купола, купола,
Рвутся к небу, хваля и моля.

Я - не там, я - не здесь, и живу - не живу,
Безысходной томясь пустотой,
Словно ветка сосны, что склоняет главу
Над холодной могильной плитой.