Если б только небылица

Татьяна Свирина-Кныш
День сгорает, умирая.  Засыпает  тенью  серой...
На Земле-полынь и ветер. Что-то страшное на свете.
Не колышат жёлтым стеблем на полях пшеница с рожью. 
Не щебечут  птицы в небе...Будто в скорби и печали.

И ночами плохо спится. Не смыкаются ресницы
В дождь бубнящий, монотонный...   
Если б только небылица! Но занозой в теле спица,
Кожу рвёт бесцеремонно. 

Мысли не дают покоя...Что-то завтра будет с нами.
Всё непросто так и сложно. Предрекается цунами. 
Ангел мне рецепты пишет, сердце чтобы не болело,
Землю уберечь от горя...от беды, что долго зрела.

Нет лекарства от печали, не дают совета боги.
Сами мы беду позвали...написали некрологи...
Всё цветущее сгорело в лапах, алчущих бабла!
А сейчас... сгорает тело у тебя и у меня.

Минут годы и  столетья... И на картах бытия
Засверкают  междометья - обновлённая Земля!
Заиграет дождик в небе цветом  жизни и добра,
А я думаю... СЕГОДНЯ в руки взять узду пора!