Вечернее

Виктори Гинзбург
Как в сущности своей мы далеки:
Неразрывая уст при поцелуе
Замаливаем нежностью грехи,
И нелюбя ревнуем негодуя.

Теряем время попросту вдвоем
И врем себе, что все у нас отлично.
Затем, бежим из дома и орем
О том, что связь с другими неприлична.

Но проходя в толпе мимо витрин,
Мы краем глаза ловим взоры страсти.
Надеемся, на старость без морщин,
И убегаем от своих напастей.

Что б в круговерти скомканного дня
В глазах твоих споткнуться о себя.