Солнышко в лукошке

Арина Асинская
Под щёчку положив ладошку,
Дремало солнышко в лукошке.

-А как оно туда попало?
Ему на небе места мало?

-Нет, разумеется не мало.
Но как-то раз, девчушка Алла,
С утра малину собирала
И песню тихо напевала,
А солнышко уже проснулось,
Открыло глазки, улыбнулось
И словно маленький ребёнок,
Достав свой носик из пелёнок,
Вдруг духом ягодным прельстилось...
В лукошко - бух!
И примостилось.

Укрывшись сладенькой перинкой-
Лесною ягодкой малинкой,
Под щёчку положив ладошку
Дремало солнышко в лукошке.