Днями предзимними...

Ирина Лавренова
Днями предзимними хочется солнца и яблок.
Только лимит на еду и тепло в ноябре.
Буквы немецкие мелом выводит озябло.
Быть справедливее учатся дети, добрей...

Ночью особенно холодно, сыро и страшно.
Тускло блестит в небесах равнодушный "пятак".
Сон не идёт. Мысли вязнут опять во вчерашнем:
Птица сломала крыло о стекло - это знак.

Тихо крадётся к подъезду зловещая "эмка".
Дрожью в душе отзовутся в парадной шаги.
Шепчет молитву, кутаясь в шаль, старая немка,
Не понимая, откуда берутся враги.

Дёрнется тень от подъезда под вопль оглашенный.
Ночь оборвёт жуткий звук. И опять тишина.
Мрачным предчувствием, ужасом полнятся стены.
Нет ни друзей, ни соседей... Лишь страх и она.