Летучий голландец

Яна Пилипюк
Не подвластный стихии, бурям, штормам
Летучий голландец плывет по волнам.
Без пассажиров и капитана -
Одна из загадочных тайн океана!

Лишь иногда его можем мы встретить.
Корпус судна, огни ходовые заметить
От караванных путей вдалеке.
Сквозь толщу воды мелькнет тень на песке!

А может быть есть пассажиры на нем?
Фейерверки горят разноцветным огнем!
Нарядные дамы в бриллиантах, мехах,
Капитан в белом кителе, с трубкой в зубах.

Бессмертья несет он нелегкое бремя.
Не видим. Скользит сквозь пространство и время.
Вдруг в его измеренье с тобой попадем?
И вместе мы в вечность на нем поплывем.