Дураку царя Указ

Владимир Кукузей
Дурак Кукузя толк возмьет,
Чем хуже я норвежцев?
Пойду проголосую в НОД*,
Не лишусь надысь я пальцев.

Пусть мои дети и родня
В дальнейшем будут рады.
Дойдет намедни до меня,
Сея царя награда.

Да кабы я и не один,
А дураки всем миром.
Закон однако соблюдим,
Помочь ведь надо сирым.

Дурак подумал, коль молва
Дойдет и до палатей,
Откроют для батюшки-царя
Бояре слух тот, кстати.

Умен ведь царь, вот и весь сказ,
С Дураком считаться надо.
Пиши боярин сей указ,
Делить богатства рады!

Дурак моргнул и глаз открыл
И спрыгнул лихо с печки.
Одел фуфайку, дверь закрыл,
Пошел рыбачить к речке.

Любил он сказки и во сне
Цветные краски видел,
Но не поймет жена, на дне
Язей ершистых удил.

Сказке сказ, а жизнь урок,
Хлебушек всем нужен.
Царь умен, но и Дурак,
Готовит стол на ужин.


*НОД - народное общество Дураков, организует сбор 5 млн. подписей
       под манускриптом, для внесения изменений в Державный Указ (ДУ).