Весна

Юлия Селиванова 3
Зима обиженно сбирается в дорогу,
Слегка запачкав белоснежный свой наряд.
С сомненьем обернется у порога.
А вдруг ее мы позовем назад?

Но нет. Заплачет перезвонами капели,
Подальше спрячет санки и коньки.
Уйдет на  север и неделя за неделей
Все будет вспоминать прошедшие деньки.

Уйдет, покинув почерневшие сугробы,
А легкие морозцы по утрам
И ветер свежий, но пока холодный -
В подарок о себе оставит нам.

А вслед за ней, смеясь и не робея,
Будить спеша природу ото сна,
Лучами солнца землю отогреет
Зеленоглазая красавица весна...