нестихи

Заря Ар
на этой земле есть места, которые нас меняют.
они распускаются синью, врезаются в память.
в пограничье, на стыке, между зимой и мартом
тянется солнечная коса,
и даже льдам становится жарко.
эти места имеют свой воздух,
наполненный светом,
в нём запах, как дрожь мельчайших молекул,
в нём  тень от орла в совпадении с собственным телом,
невесомая легкость между синим и белым.
океан простирается в бесконечную высь.
волны песок отмывают, как жизнь,
много всего перемешано  в ней -
обид и прощений, ключей, якорей...
я вижу, как солнце, пройдя сквозь туман
пьет влагу росы, собирая нектар,
даря его листьям, корням и цветам,
и каждому кто открывает свой храм.
бережно, чисто, с любовью, с добром
меняет нас место - божественный дом.
и что-то уходит в закатный свой час,
а что-то рождается новое в нас -
шифоновым,
тонким,
слегка закрасневшим,
на уровне чувств...
чем-то первоподснежным