Тот, кто назвался Сталью

Игорь Владимирович Слюсарев
Если ты ничего не достиг...- бывает,выплесни сомнения
с ковшика в лицо врагу,
случаются на свете недоразумения,
но ты говори себе:"Я всё смогу."

И будет,что будет:железные клинья в бессилии станут
на Курской дуге ли ,иль под Москвой,
солдата погибшего домом помянут,
и фактом простым - сохранённой страной.

Дисциплина та,что держала небо,
и не дала небу упасть,
поставляла бойцов и пушечного хлеба -
снаряды,чтоб в силу гудеть и жать.

А вы говорили,что всё уже знаете,
нет...,вам и присниться это бы всё не могло,
наполняйте стаканы свои...,разливайте
минуты,часы,года...-за всё  что прошло.

Это было,а,значит,случится когда-то снова,
в любом частном случае,если шагнуть открыто в мир,
не верить религиям...,лжи - поможет подкова
и,оставивший след,кумир...

Тот кто назвался - Сталью...