***

Антонина Тимошенко
Мы разные по призванию,
По взглядам и по привычкам
И по вероисповиданию
Мы тоже с тобой различны.

Разделены долгим временем,
Разделены расстоянием,
Нагружены тяжким бременем
Несем его, как достояние.

Я дома, всегда в заботах,
Хочу создавать уют,
Закончу дела - свободна
И чай свой любимый пью.

Уютно и чисто в доме
И тихо гудит камин.
Любовь есть и счастье, кроме
Тебя, где живешь один.

И в думах своих, как в сетях,
Как будто и впрямь рабы,
И нет никого на свете
Печальнее у Судьбы.