Что предначертано - случится

Георгий Булычев
Нисколько в прошлом не раскаясь,
Стараюсь быть самим собою,
И каждый вечер отправляюсь
За путеводною звездою.

Нам светят звёзды разных видов,
Куда идти решаем сами,-
Одних влечёт звезда Давида,
Других - звезда с пятью концами.

Но лишь одна на звёздном небе
С твоею связана судьбою,
Она  - твоя, и где б ты не был,
Всегда останется с тобою.

Порой темна твоя дорога,
Непредсказуемы движенья,
Она завещана от Бога,
Она дарована с рожденья.

Сопротивляться иль смириться
Не важно. Веришь иль не веришь,
Что предначертано - случится
И ничего тут не изменишь.